您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县深化转型项目建设年重点项目集中开复工仪式举行

中阳县政府 www.ewjerusalem.com 2019-04-12 09:28 来源:黄河新闻网吕梁频道 放大 正常 缩小

 

  黄河新闻网吕梁频道讯(刘军)4月11日,春风送暖、生机盎然。中阳县深化转型项目建设年重点项目集中开复工仪式在第一人民医院项目现场举行。这是中阳县贯彻落实全省深化转型项目年的具体行动,是“调结构、促转型、强基础、增动能”的务实举措,也是该县以实际行动贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流加快推进发展水平、改善民生环境的一件喜事大事。市委常委、县委书记乔晓峰宣布开工,政府县长田安平讲话,县委副书记孙燕飞主持仪式,县四大班子领导出席。各乡镇、县直有关部门主要负责人,各项目单位负责人及施工队伍参加仪式。

  2019年全县实施重点项目70个,项目总投资184亿元,其中,省级重点项目1个,总投资29.3亿元;拟定市级重点项目7个,总投资26.7亿元;县级重点项目62个,总投资128亿元。续建项目29个,新建项目41个。今天集中开复工的6个项目——第一人民医院建设项目、中钢200万吨球团项目、中钢50万吨矿山支护材料项目、华润吕梁中阳三期50MW风电项目、桥坡底片区城市棚户区改造安置住房二期三期工程项目、城北居委二郎坪片区棚户区改造安置住房项目,涵盖传统产业提升、新能源新业态、城市基础设施、社会民生事业等多个领域,是中阳县在项目建设取得的又一丰硕成果。

  田安平指出,今天集中开复工的6个项目,4个由中钢公司投资建设,这充分体现了中钢公司的责任担当和为民情怀,彰显了中钢公司坚定转型发展、造福家乡人民的决心和信心。希望中钢公司倒排工期,挂图作战,确保项目按照时间节点顺利推进,早日投产达效。

  田安平要求,各乡镇、各部门要充分认识抓好项目建设的重大意义,以这次集中开复工为契机,坚持问题导向,强化服务意识,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难问题,全力以赴破除制约项目建设的堵点、痛点和难点,着力形成“开工一批、在建一批,储备一批、争取一批”的良性循环,为推进中阳县转型发展夯实基础、积蓄后劲;项目建设单位要抓好施工力量调配和各类要素保障,全面完成年度投资建设任务;施工单位要集中资金、集中人员、集中力量,全力以赴保安全,一丝不苟抓质量,争分夺秒抢进度,力促项目早建成、早投用、早见效。

  近年来,中阳县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,始终把转型项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,先后上马了一批投资规模大、辐射带动强、社会效益好的大项目、好项目。这些重大项目的开工建设,对于我县进一步优化产业结构、转变发展方式、改善发展条件、做大经济总量,必将产生积极深远的影响。

相关推荐