您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县人大常委会就全县生态环境工作进行专题调研

中阳县政府 www.ewjerusalem.com 2019-04-10 10:14 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  4月9日,中阳县人大常委会副主任刘建忠率人大调研组,对全县生态环境工作开展专题调研。 

  调研组一行先后来到中益洗煤公司、辉腾石料厂、城区餐饮饭店、大气监测站及鑫隆煤业等地。通过实地查看、听取汇报、了解企业的排污治污、扬尘防治、废气治理及餐饮油烟治理等情况。调研组从全县生态环境保护工作大局出发,对相关企业提出了一些指导性的建议。 

  调研组成员一致认为:在各部门的共同努力下,全县生态环境保护各项工作取得了实实在在的成效,但也必须认识到我县生态环境基础设施依然较为薄弱,污染治理等难点工作仍需大力推进。调研组要求各有关部门要继续严格按照生态环保“一岗双责”要求,切实履行部门职责,紧密配合、通力协作;要紧密结合全县实际,改善县域环境质量,加快环保督察整改,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,严格环境监管执法,促进全县环境保护工作再上一个新台阶,进一步提升全县人民的幸福感和获得感。 (四鹏

相关推荐