您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳交警大队到迎泽区交警二大队及交城,文水参观学习交流

中阳县政府 www.ewjerusalem.com 2019-04-01 16:37 来源:黄河新闻网吕梁频道 放大 正常 缩小

  为了进一步提升交警执法工作管理和服务水平,3月29日,中阳县公安局交警大队大队长冯峥嵘,大队教导员高利文带领秩序、各科室中队、及指挥中心、执法路查民警共36名深入太原市迎泽区二大队及交城,文水交警大队参观学习队伍管理、科技强警、集成指挥平台及执法工作建设等方面的先进经验,以此找准差距,改进中阳县公安局交警大队交通执法管理工作水平。

 

  在太原市迎泽区二大队交警大队会议室,由迎泽区二大队大队长及大队相关领导一行首先听取了,迎泽区二大队大队长关于迎泽区二大队交警在组织保障、机构设置、警力配置、科技强警、基础设施、执法设备、制度建设、从优待警等工作方面的介绍;随后,在迎泽区大队长的带领下,实地参观了大队现代化指挥中心,并观看了《大中小型货车靠右行走出安全畅通路,强化办案水平》专题片,详细了解了迎泽区交警大队在科技强警的威力下,治理大中小行货车靠右行驶方面取得的成果,及路面管控、源头监管、科技治超、事故预防等工作的开展情况;在太原市迎泽区道路上的办公住地,民警实地查看了迎泽大队执法建设情况,翻阅学习了该执法工作在交通安全管理工作的相关台帐以及日常工作图片、文字痕迹材料,并详细了解了迎泽区路面执勤执法、勤务安排、安全防护、法律文书填写、交通违法处理程序、基础台帐等情况,通过参观学习,大家受益匪浅。

 

  下午同时与交城交警大队学习了农村道路劝导工作,大队道路稽查布控系统观摩应用情况,分析拓展双方的视野和思路,为下一步创新工作思路积累了许多宝贵的工作经验,为提升中阳交通事故防控工作能力和水平奠定了基础。双方均表示,在今后的工作中将进一步加强沟通交流,互通有无,取长补短,相互借鉴学习,共同促进交通管理各项工作深入开展。

  大队长冯峥嵘、大队教导员高利文表示要学习太原市迎泽区二大队及交城大队的先进工作经验,为进一步推进中阳县公安交警大队执法工作、集成指挥平台、大货车靠右行驶、道路交通安全宣传等各项交管工作迈上新台阶,并欢迎太原市迎泽区二大队及交城交警大队来进行经验交流。

  3月30日上午观摩文水县刘胡兰纪念馆,缅怀革命先烈,对党宣誓。接受红色教育。大队长要求全体民警,一定要时刻站稳政治立场、信仰坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实好,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,确保公安交警工作始终保持坚定正确的政治方向。

 

  我们随着民警在英雄的画像、照片、实物资料前一一驻足,我总觉得刘胡兰就在纪念馆的上空注视着每一个人……

  红色之旅结束了。返回途中,民警们感慨万千,腼腆的民警们告诉记者,“此次活动使我们仿佛又回到硝烟弥漫、壮怀激烈的年代。告诉我们美好的生活来之不易,我们会备加珍惜,并义无反顾的为之付出努力。英雄纪念地,承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,弘扬着伟大的革命精神,这不仅是历史故事,更是中华民族的灵魂、气质和精神。”

相关推荐